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Migliori pizzerie agricole d’Italia: nella classifica anche una pizzeria del salernitano

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C’è anche una pizzeria valdianese tra le 5 migliori pizzerie agricole d’Italia.

Si tratta di attività che traggono ispirazione dall’orto e dai frutti della terra e anche loro sono state premiate nella guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso.

Come racconta InfoCilento, sono solo cinque quelle che in questa categoria raggiungono l’eccellenza in Italia: Agriturismo Il Casaletto, nel Viterbese, Gigi Pipa di Este (Padova), Pizzeria Agricola di Rosolina (Rovigo), Vola, Bontà per tutti di Santo Stefano Belbo (Cuneo) e Grotto Pizzeria Castello di Caggiano, nel Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.

“Le sue sono pizze di matrice agricola, semplice e gustose”, si legge nella recensione del Gambero Rosso. Fra le specialità della casa, la Zammedda, una pizza dall’impasto misto di farine di grani antichi, condita con pomodoro, buccia di pomodoro e pecorino. E poi la stagionale Cicorione, con pomodoro fresco, mozzarella, salame piccante e, naturalmente, cicorione.
Olio extravergine di oliva, formaggi, salumi, ortaggi: il menu è caratterizzato da ingredienti locali, molti dei quali prodotti in casa.

Per il comprensorio un nuovo riconoscimento che si affianca a quello della Pizzeria Da Zero di Vallo della Lucania e Agropoli; quest’ultima era stata inserita nella “Guida Pizzerie d’Italia 2018” ottenendo la classificazione di “due spicchi” su un massimo di tre, proprio come quella di Caggiano.

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