Tutti i marchi di pasta con grano 100% italiano
Tempo di Lettura: 9 minuti
Di periodi bui, il buon vecchio Stivale ne ha passati tanti e ne è sempre uscita a testa alta grazie alla resilienza dei suoi cittadini. Questo ci ha fortificato non solo come nazione ma anche nell’orgoglio personale, spingendo gli italiani ad eccellere in molti campi, se non i tutti.
La cucina è e resta un must dell’italianità, anche nel mondo, e la pasta è l’unico vero cibo che nessuno sa e potrà mai copiarci, senza contare il modo in cui viene cucinato e che causa le maggiori isterie degli italiani all’estero. Checco Zalone docet.
Senza fare generalizzazioni, noi italiani eccelliamo anche per furbizia, a tal punto che a volte pensiamo di esserlo sempre più degli altri, e di farla franca (ed a volte purtroppo è proprio così). Quando andiamo a fare la spesa abbiamo quindi ci si insinua sempre un dubbio: ma questo marchio di pasta userà grano 100% italiano?
Ecco la risposta a questa domanda:
Afeltra
Linee 100% italiane: solo “linea 100% grano italiano”
Agnesi
Linee 100% italiane: tutte
Alce Nero
Linee 100% italiane: tutte
AmoreTerra
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta con varietà Senatore Cappelli o farro dicocco integrale molito a pietra
Antonio Amato
Linee 100% italiane: tutte
Araj
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta con solo grano duro sardo
Barbagallo Di Mauro
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta esclusivamente con semole da grani siciliani
Baronìa
Linee 100% italiane: tutte
Benedetto Cavalieri
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta principalmente con grani pugliesi e lucani
Az. Agr. Caccese
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta solo con semole coltivate in proprio nel territorio di Ariano Irpino (AV)
Carbone
Linee 100% italiane: tutte
Carlo Latini
Linee 100% italiane: tutte
Casa Prencipe
Linee 100% italiane: tutte
Cavalier Giuseppe Cocco
Linee 100% italiane: solo linee “Sfoglia Pietra Bio” e “Sfoglia di Farro bio”
Conad
Linee 100% italiane: solo linea “Verso Natura bio”
Coop
Linee 100% italiane: solo linee “ViviVerde”, eccetto i formati a base kamut, e “Fior Fiore Coop”, eccetto le paste all’uovo
Despar
Linee 100% italiane: solo linea “Despar Premium”
Di Canossa
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta con semole di grani duri coltivati in proprio
Di Martino
Linee 100% italiane: tutte
Ecor
Linee 100% italiane: solo linee “pasta di semola”, “pasta di semola integrale”, “pasta di farro semiintegrale”
Esselunga
Linee 100% italiane: solo linea “Esselunga Bio”
Eurospin
Linee 100% italiane: solo linea “Amo essere biologico”
Fabbri
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta con semole e semolati di grani prevalentemente toscani, spesso da varietà antiche quali Senatore Cappelli, farro dicocco e Timilia
Faella
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta con semole da grani pugliesi
Felicetti
Linee 100% italiane: solo linee “Monograno”, eccetto kamut, e biologica
Az. Agr. Bio Floriddia
Linee 100% italiane: tutte
Note:Prodotta esclusivamente da grani antichi coltivati in proprio
Fratelli Minaglia
Linee 100% italiane: tutte
Gentile
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta con grani duri coltivati nel Sud Italia
Gerardo di Nola
Linee 100% italiane: tutte
Ghigi
Linee 100% italiane: tutte
Girolomoni
Linee 100% italiane: tutte
Grano Armando
Linee 100% italiane: tutte
Granoro
Linee 100% italiane:solo linee “Dedicato” e biologica
Note: La linea “Dedicato” è prodotta con grano da filiera 100% pugliese
Graziano
Linee 100% italiane: tutte
Az. Agr. Guerrieri
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta esclusivamente con grani di varie cultivar, incluso Senatore Cappelli e farro dicocco, coltivati in proprio.
Iper VOI – Valore Origine Italiana
Linee 100% italiane: solo linea “VOI – Valore Origine Italiana”
Note: prodotta cono solo grano duro siciliano.
Iris
Linee 100% italiane: tutte
Lagano
Linee 100% italiane: tutte
La Molisana
Linee 100% italiane: tutte
Laporta
Linee 100% italiane: tutte
La Pasta di Camerino
Linee 100% italiane: tutte
La Terra e il Cielo
Linee 100% italiane: tutte eccetto linea kamut.
La Tosca
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta solo con grano duro toscano
Leopardi di Norcia
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta solo da grani duri coltivati e moliti a pietra in Umbria, incluse varietà antiche
Libera Terra
Linee 100% italiane: solo linee bio, integrale e il formato “Paccheri Artigianali”.
Liguori
Linee 100% italiane: tutte
Mancini
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta solo con cereali coltivati in proprio
Marella
Linee 100% italiane: tutte
Martelli
Linee 100% italiane: tutte
Masciarelli
Linee 100% italiane: tutte
Misura
Linee 100% italiane: solo linea integrale “Fibrextra”.
Nicola Russo
Linee 100% italiane: tutte
Palandri
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta con grano 100% da filiera toscana
Pasta Toscana
Linee 100% italiane: tutte
Pastificio Dei Campi
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta con solo grano pugliese da varietà antiche
Poiatti
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta esclusivamente con grani duri siciliani
Probios
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta esclusivamente con grani antichi siciliani biologici.
Riscossa
Linee 100% italiane: solo linea “Riscossa Bio Integrale da grano 100% italiano”
Rummo
Linee 100% italiane: solo linea “Biologica integrale da grano 100% italiano”
Rustichella d’Abruzzo
Linee 100% italiane: solo linea “PrimoGrano”
Note: prodotta con grano 100% abruzzese
Santacandida
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta con grano “khorasan” (kamut) 100% italiano
Setaro
Linee 100% italiane: tutte
Sgambaro
Linee 100% italiane: tutte
Az. Agr. Spigabruna bio
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta con solo grano duro Senatore Cappelli coltivato in proprio
Solo Sardo
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta con solo grano duro sardo
Terra di Luce
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta con grano duro delle Colline Pisane
Consorzio Terre di Biccari
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta in provincia di Foggia solo con grani antichi coltivati in proprio
Tuodì
Linee 100% italiane: Solo linea “Pasta Riccio”
Unes
Linee 100% italiane: Solo linea “Viaggiator Goloso”
Valle Del Grano
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta esclusivamente con grani duri siciliani
Vallolmo
Linee 100% italiane: tutte
Note: Prodotta esclusivamente con grani duri siciliani
Verrigni
Linee 100% italiane: tutte
Vicidomini
Linee 100% italiane: tutte
Voiello
Linee 100% italiane: tutte
Fonte: Dissapore.com