Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
adimage

Cilento, i nuovi piatti sono fatti di pane

/
/
/

Tempo di Lettura: 2 minuti

Dal Cilento arriva l’idea che potrebbe ridurre drasticamente i consumi e i rifiuti. Usare piatti di pane.

 Donatella Scutellà e Angelo Avagliano, si definiscono «contadini contemporanei».  Vivono a “Tempa del Fico”,  nel  Parco Nazionale del Cilento, con le loro due figlie, Annarita e Mariantonia.

Avagliano parla cosi della sua idea: “Le farine ottenute con un mulino a pietra conservano tutte le caratteristiche organolettiche dei grani, coltivati con le tecniche dell’agricoltura organica e rigenerativa. Così, compongono questi speciali impasti con i quali modelliamo i piatti e le ciotole”.

Questi speciali piatti vengono creati attraverso la miscela di varie essenze profumate, acqua pura e lievito.

Avagliano va poi a chiudere sostenendo che:  “Il ritorno alla terra va coniugato con comportamenti di innovazione civico-sociale che implicano il riposizionamento e la ridefinizione della identità culturale contadina nella ruralità contemporanea”.

Il pane quindi diventa cosi uno strumento di sostenibilità. 

Commenta

This div height required for enabling the sticky sidebar