24 tonnellate alimenti sequestrate dai Nas Salerno
Tempo di Lettura: 2 minuti
Durante il primo trimestre dell’anno in corso i Carabinieri del Nas di Salerno, nell’ambito delle attività svolta nelle province di Salerno, Avellino e Benevento, hanno svolto 287 ispezioni di cui 120 risultate non conformi. Le ispezioni sono state condotte prevalentemente nei settori della filiera della carne e della produzione, lavorazione e commercio di prodotti lattiero-caseari, da forno e dolciari, dove, a fronte di 207 controlli, in 95 casi sono state rilevate irregolarità, procedendo al sequestro di oltre 24 tonnellate di alimenti, per un valore di 146mila euro, elevando 182 sanzioni per un importo pari a 61.200 euro, segnalando alle autorità amministrative 78 persone. Le non conformità sono riconducibili soprattutto al mancato rispetto delle procedure di autocontrollo e al sequestro di alimenti “non tracciati”. Nel corso delle verifiche si è reso necessario adottare 11 provvedimenti di sospensione “ad horas” dell’attività a seguito di gravi carenze igienico-sanitarie rilevate unitamente ai medici delle Asl. Numerose anche le diffide e le prescrizioni impartite per la risoluzione di carenze meno gravi. In occasione delle recenti festività pasquali, sono state intensificate le attività di controllo sui prodotti tipici, sequestrando 230 pastiere, prodotti dolciari, cioccolato, salumi, formaggi, carne, risultati privi della documentazione attestante la provenienza.